7/20 1学期終業式でした

1学期の終業式を行いました。

厳しい暑さの中でしたが、全校生徒体育館に集まり、1学期の振り返りや夏休みの心構えについて話を聞きました。

明日からの夏休み中、健康に気を付けながら、勉強や部活動、そして進路実現に向けて頑張ってくれることを期待しています。

校長からは、夏休み中に将来の目標を考えることについて話をしました。
3年ぶりの全校生徒での校歌斉唱です。多くの生徒が初めて歌うため、歌詞カードを見て歌いました。
教務主任からは、1学期の皆勤の状況や成績の振り返り、夏休みの課題の取組について話がありました。また、生成AIの利用についての注意点の確認も行いました。
生徒指導主事からは、1学期の出欠の状況、自転車事故について、夏休みの過ごし方についての話がありました。

2023年07月21日