本校の特色

「学び直し」「少人数授業」「個に応じた指導」
わかるまで、できるまで寄り添う
社会で活躍する自覚と誇りをもった人材を育てます

学校の特色

• "わかる"授業
    学び直し」をテーマに学校設定科目を設け、基礎学力の定着を図ります。また、少人数授業で生徒一人一人に丁寧に指導し、学力を身に付け、学ぶ意欲を呼び起こし、理解を深めます。
  • 豊富な進路選択
    大学進学から就職まで、生徒一人一人の個性や夢に応じた進路選択ができるよう進路指導を充実させています。また、3つのコースにより、希望の進路に適した学習ができます。
  • 人格の形成
    社会で活躍する自覚をもち、その責任を果たせるよう、「厳しくも温かい指導」をモットーに、学校生活のあらゆる場面でこまやかな指導を実施しています。

特色あるコース制

• 普通コース
    「学び直し」の授業により、基礎学力を定着させることに力を入れ、進路実現を目指します。
  • 国際コミュニケーションコース
    英語の基礎学力を向上させるとともに、外国事情等に関する幅広い知識を身に付け、英語によるコミュニケーション能力や、グローバル社会に適応できる能力の育成を目指します。
  • 人間環境コース
    実習や体験活動を通して、人と人を取り巻く環境とのかかわりについて理解を深めるとともに、人間のよりよい生活を支える環境のあり方について実践的に学びます。

主な進路実績(令和2年度~令和5年度卒業生)

• 四年制大学
    愛知学院大学、愛知淑徳大学、愛知工業大学、椙山女学園大学、名城大学、金城学院大学、星城大学、大同大学、中部大学、東海学園大学、名古屋商科大学、名古屋学院大学、日本福祉大学、名古屋造形大学、愛知みずほ大学
  • 短期大学