「わかるまで」「できるまで」

社会の一市民としての自覚と誇りをもった人材を育てる

学校の特色

• "わかる"授業
    学び直し」をテーマに学校独自の科目を設け、基礎学力の定着を図ります。また、徹底した少人数授業で生徒一人一人に丁寧に指導し、学力の向上を目指します。
  • 豊富な進路選択
    大学進学から就職まで、生徒一人一人の個性や夢に応じた進路選択ができるよう進路指導を充実させています。また、3つの特色あるコースにより、希望の進路に適した学習ができます。
  • 人格の形成
    社会の一市民としての自覚をもち、その責任を果たせるよう、「厳しくも温かい指導」をモットーに、学校生活のあらゆる場面でこまやかな指導を実施しています。

特色あるコース制

• 普通コース
    「学び直し」の授業により、基礎学力を定着させることに力を入れ、進路実現を目指します。
  • 国際コミュニケーションコース
    英語学習に軸足をおいて、コミュニケーション能力を磨きます。
  • 人間環境コース
    体験的な学習と、理系科目に力点をおいた授業を展開しています。

主な進路実績

• 四年制大学
    三重大学、愛知県立大学、愛知学院大学、愛知淑徳大学、中京大学、愛知工業大学、名古屋学院大学、名城大学、金城学院大学、椙山女学園大学、大同大学、中部大学
  • 短期大学